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  • FAQ

A PROPOS DE LA MARQUE AYAM™

Les produits AYAM™ sont fabriqués dans des usines qui respectent les plus hautes normes internationales et sont certifiés « HALAL ».


HACCP MS 1480:2007: Le système de contrôles préventifs optimum et le processus le plus efficace pour protéger contre la contamination alimentaire.


ISO 9001: 2008 QMS: Un système de gestion de la qualité pour livrer une haute qualité constante aux consommateurs.


Halal MS 1500:2009: Une surveillance stricte et un contrôle certifié par l'organisme JAKIM Malaysia.


Toutes les autres certifications "Halal" obtenues par AYAM™ ont été délivrées par des organismes officiels reconnus par Jakim.

AYAM™ s'engage pour le développement durable et la sauvegarde des ressources naturelles et environnementales. AYAM™ s'est engagé dans un programme à long terme qui a pour objectif de réduire le gaspillage et l'empreinte carbone dans sa chaîne de production.


Toutes les usines AYAM™ affectées à la fabrication de produits à base de noix de coco se servent des coques pour faire fonctionner leurs brûleurs ce qui permet de ne pas consommer d'énergie fossile. Les déchets restant sont recyclés. L'intégralité des noix de coco est ainsi utilisée.


Les usines AYAM™ affectées à la fabrication des produits à base de poisson travaillent à la création d'une machinerie capable de récupérer les rejets pour produire des protéines hydrolysées (contenues dans le poisson) utilisées par l'industrie pharmaceutique.


AYAM™ minimise la quantité d'emballage utilisée pour ses produits. Les emballages des produits AYAM™ sont constitués principalement de matériaux simples comme le métal, le verre ou le papier qui sont 100% recyclables.

A PROPOS DE NOS LAITS ET CREMES DE COCO

La dangerosité du Bisphénol A est au cœur de polémiques entre les scientifiques depuis plusieurs années. AYAM™ a banni le bisphénol A de ses emballages.

AYAM™ est heureux de pouvoir affirmer qu'aucun produit chimique n'est pulvérisé sur les plantations de noix de coco utilisées dans la confection de ses produits.

La quantité de noix de coco nécessaire pour remplir une conserve dépend du poids et de la taille du noyau de chaque noix de coco. Il faut en moyenne une noix de coco et demie pour 400ml de produit (lait ou crème).

Les produits AYAM™ sont 100% naturels, par conséquent aucun épaississant ou agent blanchissant ne sont utilisés dans les laits ou les crèmes de coco. Pour éviter la séparation du produit de nombreuses entreprises utilisent des ingrédients tels que de la gomme xanthane, de la gomme de guar ou de l'amidon modifié.

En tant que marque de qualité supérieure, AYAM™ n'utilise pas ces ingrédients. Pour cette raison, il est déconseillé de surgeler le lait de coco AYAM™. La congélation du lait de coco change ses caractéristiques physiques provoque la séparation de ses composants notamment de l'huile.


Néanmoins, après ouverture la quantité de produit non utilisée peut être conservée au réfrigérateur dans un emballage plastique durant 3 jours.

Contrairement à leurs noms, le lait et la crème de coco ne contiennent ni lait ni crème. Le lait et la crème de coco sont appelés ainsi en raison de leur couleur blanche et opaque. Le lait et la crème de coco ne contiennent aucun produit laitier.

Les conserves de lait et de crème de coco AYAM™ sont des produits sans additifs. Ils se solidifient naturellement lorsque la température descend en dessous de 14°C. La solidification n'affecte pas la qualité du produit, ni son goût. Il suffit de réchauffer légèrement le produit pour qu'il retrouve toute son onctuosité et ses qualités culinaires.


Pour faire retrouver son état liquide au produit, il suffit de réchauffer la conserve non ouverte dans une casserole d'eau bouillante puis de la secouer avant ouverture. Il est également possible d'ajouter le lait ou la crème de coco solidifiés directement dans votre plat. Le lait de coco est à conserver de préférence dans un garde-manger ou dans un endroit frais à l'abri du soleil afin de le maintenir à l'état liquide.

Le lait et la crème de coco ne sont pas toujours d'un blanc pur, ils peuvent avoir une couleur légèrement grise. Cette teinte grise peut être corrigée à l'aide d'agent chimique blanchissant. Le lait et la crème de coco AYAM™ sont 100% naturels et par conséquent peuvent avoir une teinte légèrement grise.

Le lait et la crème de coco sont faits à partir de la même matière première. La noix de coco est pelée, ouverte et sa chair blanche est extraite. Cette chair est broyée, portée à ébullition, filtrée et mise en conserve. Pour la crème de coco, le temps d'évaporation est plus long. La crème de coco est donc plus concentrée, plus riche en matières grasses et plus onctueuse.

La crème de coco AYAM™ peut être utilisée pour donner une consistance plus épaisse ou une touche crémeuse à vos plats. Le lait de coco AYAM™ est idéal pour la cuisson ou pour la préparation de currys légers.


Le lait de coco peut s'utiliser en substitut du lait de vache et la crème de coco en substitut de la crème fraiche dans toutes vos recettes. Cela donne un goût nouveau à vos plats, une touche asiatique. C'est aussi une manière de cuisiner sans lactose.

Les graisses contenues dans les noix de coco sont majoritairement des triglycérides à chaînes moyennes (TCM) qui sont brûlées plus facilement par l'organisme. La noix de coco est aussi l'un des produits alimentaires les plus riches en acide laurique. L'acide laurique a des vertus antivirales et antibactériennes. Le lait de coco peut faire partie d'un régime sain lorsqu'il est consommé avec modération.

A PROPOS DE LA QUALITE DES PRODUITS

Chaque sauce satay AYAM™ contient une tige de citronnelle. Celle-ci doit être laissée lors de la cuisson et retirée avant la dégustation du plat. Lors de la cuisson la tige de citronnelle va transmettre sa saveur au plat et lui donner le goût traditionnel de la cuisine thaïlandaise.

Oui, les sauces satay AYAM™ contiennent de l'arachide.

Il est préférable de ne pas surgeler les pâtes AYAM™. Si vous avez surgelé les pâtes AYAM™, assurez-vous de les avoir complètement décongelés avant utilisation.

Après ouverture, une bouteille de sauce asiatique AYAM™ peut être conservée au réfrigérateur pendant 1 mois.

Les sauces asiatiques AYAM™ sont « sans glutamate de sodium» ce qui signifie qu'aucun glutamate de sodium n'a été utilisé ou ajouté sur les ingrédients ou les sous-ingrédients utilisés pour la confection des sauces. Néanmoins, certains ingrédients tels que les graines de soja (qui sont utilisées pour la fermentation de la sauce soja) et les extraits de levure contiennent de l'acide glutamique, un acide aminé d'origine naturelle.

AYAM™ a, depuis de nombreuses années, mis en œuvre une politique responsable quant à l'utilisation de l’huile de palme. L’huile de palme est remplacée systématiquement, lorsque cela est techniquement possible, par des huiles végétales alternatives ayant un profil nutritionnel plus sain. Pour les quelques produits AYAM™ contenant encore de l’huile de palme (un seul produit distribué en France: Les nouilles instantanées AYAM™), les usines utilisent uniquement de l’huile de palme originaire de l’ouest malaisien certifiée issue du développement durable.

> EN SAVOIR PLUS

Le lait et la crème de coco AYAM™ peuvent être conservés au réfrigérateur dans un conteneur en plastique fermé pendant 3 jours après l'ouverture du produit.

AYAM™ possède un procédé unique qui permet de n'utiliser aucun additif, tel que les stabilisateurs et les émulsifiants, et ainsi d'offrir des produits de qualité supérieure. L'absence d'additif peut entraîner une séparation naturelle et il est conseillé de secouer certains produits avant leurs utilisations (information présente sur les étiquettes des produits concernés).

Les produits AYAM™ ne contiennent pas d'ingrédients génétiquement modifiés (OGM).

 

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