PREV
NEXT
  • Recettes & videos Ayam™

TUNA PORRIDGE

 

Pour 1 personne

Sesame Oil Soya Sauce

INGRéDIENTS

  • 1,5L d’eau ou de bouillon
  • 2cm de gingembre, coupé en tranches
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 190g de riz
  • 2 boîtes de conserve de miettes de thon 185g


GARNITURE

  • 4 échalotes frites
  • 40g d'oignon de printemps
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 2 cm de gingembre, coupé en tranches

 

 

CUISSON

Commencez par faire bouillir les 1,5L d’eau ou de bouillon. Ajouter le gingembre. Une fois à ébullition, ajouter le riz et couvrir la casserole.
Laissez cuire lentement à une chaleur frémissante, jusqu'à ce que l’ensemble épaississe et que le riz soit cuit. Une fois que celui-ci est cuit, couper le feu et laisser le riz dans la casserole avec le couvercle de côté pendant 15 minutes.
Après 15 minutes, ajouter le thon égoutté et assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile de sésame et la sauce de soja. Remuez bien l’ensemble et porter à ébullition à nouveau avant d'arrêter le feu.

 

PRéSENTATION

Mettre la bouillie dans un grand bol et saupoudrer les échalotes frites, les oignons de printemps, le persil et le gingembre sur le dessus.
Vous pouvez ajouter à nouveau du thon pour obtenir plus de garniture.

 

Tags: _ Poissons et fruits de mer_ Riz, nouilles_ Thon_ Recettes Est-Asiatiques_ Cuisine Chinoise_ Petit déjeuner_ Déjeuner_ Toutes les recettes

Share This

 

footer ad AYAM Sign

 

footer ad AYAM Patron

 

footer-ad-AYAM-Fb-FR

Contactez-nous par email ou par Telephone: + 33 130901173 Fax: + 33 130901172 (Heures d'ouverture Françaises)