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  • Recettes & videos Ayam™

211 Cheesecake Abrico Coco

 

(Pour 8 personnes)

Coconut Milk Rendang Paste

Ingrédients

  • 100g d'abricots secs coupés en dés
  • 80ml d'eau
  • 200 ml de lait de coco AYAM™
  • 300g de ricotta allégée
  • 250g de fromage frais (type kiri, Philadelphia) allégé
  • 4 œufs
  • 125g de sucre en poudre

Pour la base

• 100g de biscuits
• 50g d'amandes
• 60g de beurre fondu

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir un moule à manquer ou un moule à bords hauts avec du papier sulfurisé.
Combiner les abricots et l'eau dans une petite casserole et porter le tout à ébullition.
Puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Pour la base du cheesecake, écraser les biscuits, ajouter les amandes et le beurre fondu et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
Répartir le mélange au fond du moule et tasser avec le dessous d’un verre.

Dans un robot, combiner la ricotta, le fromage frais, le lait de coco, les œufs et le sucre et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
Rajouter ensuite le mélange d'abricot et verser le tout doucement dans le moule.


Cuisson

Placer le moule au four pour 30 minutes à 180°C puis réduire à 150°C pour environ une heure de cuisson, jusqu'à ce que le milieu du gâteau soit ferme.
Une fois la cuisson terminée, démouler le gâteau et laisser refroidir. Puis placer le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit froid avant de le servir.

 

 

Tags: _ Noix de Coco_ Est & Ouest fusion_ Dessert_ Toutes les recettes

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