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187-Chicken-and-Mushrooms-with-Lemon-Rice

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

 

Soya Sauce Oyster Sauce Dry Shiitake Mushrooms

Ingrédients

  • 600g de filets de poulet
  • 3 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître AYAM™
  • 65ml de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 20g champignons parfumés shiitake AYAM™
  • 280g de riz au jasmin
  • 500ml de bouillon de poulet
  • 375ml d'eau
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 15g de feuilles de coriandre hachées grossièrement

Préparation

Tremper et égoutter les champignons shiitake.
Couper le poulet en morceaux de 4 cm. Mélanger le gingembre, la sauce de soja, la sauce d'huître et le jus de citron.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une couleur dorée. Ajouter les champignons et le mélange de sauce, remuer jusqu'à ce que l'ensemble soit bien enrobé. Mettre de côté.
Mélanger le riz, le bouillon et l'eau dans une grande casserole portée à ébullition. Puis, réduire à feu doux, faire cuire 5 minutes, en remuant de temps.
Réduire à feu très doux, placer le poulet et les champignons sur le dessus du riz. Couvrir la casserole et laisser cuire sans remuer encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Présentation

Répartir dans les assiettes. Saupoudrer le tout avec l'oignon et la coriandre.

 

 

 

Tags: _ Poulet_ Sauces asiatiques_ Cuisine Chinoise_ Souper_ Toutes les recettes

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