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191-sambal-sardines

 

Puree de Piment Coconut Milk

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe* de Purée de piment AYAM
  • 1 cuillère à soupe de pate de crevette (optionnelle)
  • Du gingembre
  • 250g sardines à la tomate en conserve
  • 50ml de pulpe de tamarin
  • 200ml de lait de coco
  • 12 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 2 oignons coupés en quartier

 

Préparation

  • Chauffer l'huile dans un wok. Faire frire la purée de piment, la pâte de crevettes et le gingembre jusqu'à obtenir une odeur parfumée. Ajouter les sardines et faites les revenir brièvement, briser les sardines en morceaux.
  • Ajouter la pâte de tamarin, le lait de coco, le sucre et le sel. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Enfin ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce que les oignons soient légèrement fanés. Transférer dans un plat et servir.
  • Il est conseillé de l'accompagner de riz ou de pain.

*Attention la purée de piment AYAM est très épicée.

 

 

 

Tags: _ Sardines_ Piments_ Cuisine Malaisienne_ Toutes les recettes

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