PREV
NEXT
  • Recettes & videos Ayam™

192 Mee Bandung

 

Nouilles Jauce Puree de Piment

Ingrédients

  • 250g nouilles jaune Ayam
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 boîte de 185 g de thon, émietté
  • 100g de crevettes fraiches
  • 220g de sauce tomate
  • 400ml d’eau
  • Sel et poivre

 

Ingrédients de base

  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 50g crevettes séchées *
  • 3 cuillères à soupe de purée de piment Ayam **

 

Garniture

  • 3 tiges de Choy Sum (légume apparenté au chou chinois et au Pak-Choi), blanchies et coupées en morceau long de 4cm.
  • 2 branches d'oignon vert
  • 1 cuillères à soupe échalotes frites
  • 1 œuf à la poêle (facultatif)

  

Préparation

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les ingrédients de base jusqu'à ce que l’oignon soit caramélisé. Ajouter le thon et faites le revenir brièvement. Ajouter les crevettes fraiches. Lorsque les crevettes sont légèrement cuites, ajouter l'eau et la purée de tomate. Sallé et poivré à votre goût. Une fois à ébullition, retirer du feu.

Préparer la garniture.

Préparer les nouilles jaunes selon les instructions sur le paquet, les égoutter et les placer dans des bols.
Verser le contenu de la casserole sur les nouilles. Ajouter la garniture et servir chaud.

 

* Peut être trouvé dans une épicerie fine asiatique.
** La purée de piment Ayam est très épicée.

 

 

 

Tags: _ Riz, nouilles_ Piments_ Cuisine Malaisienne_ Toutes les recettes

Share This

 

footer-ad-AYAM-Signez

 

footer ad AYAM Patron

 

footer-ad-AYAM-Fb-FR

Contactez-nous par email ou par Telephone: + 33 130901173 Fax: + 33 130901172 (Heures d'ouverture Françaises)
Copyright ©2014 AYAM SARL. All Rights Reserved | POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ | CGU | COOKIES | E.S.G. Report PDF | E.S.G REPORT EPUB | report to ethic committee