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197 Wok de Poulet et Lgumes Sauts

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

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INGRéDIENTS

  • 600g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 250g de haricots verts
  • 1 botte d'asperges
  • 2 grandes courgettes
  • 250g de pois mange-tout
  • 300ml de lait de coco AYAM
  • 80g de sauce piment Ail/gingembre AYAM
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam AYAM
  • 80ml d'eau
  • 80ml de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe Mirin*
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 80g de basilic émincé
  • 4 portions de nouilles instantanées AYAM

 

 

Préparation

1. Couper le poulet en lanières, coupez les oignons en quartiers, couper les haricots et les asperges en morceau de 5 cm de long, couper les courgettes en lanière de 5cm, couper les extrémisées des pois mange-tout.
2. Mélanger le lait de noix de coco, la sauce chili, la sauce Nuoc Mam, l'eau, le jus de citron, le mirin et le sucre.
3. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à frire, ajouter l'oignon, les haricots, les asperges, les courgettes et les pois mange-tout, faire sauter 2 minutes ou jusqu'à que les légumes soient presque tendre. Ajouter le poulet et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
4. Ajouter le mélange de lait de coco, faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que les légumes et le poulet soient tendres. Ajouter le basilic.
5. Pendant ce temps, préparer les nouilles selon les instructions sur le paquet. Servir avec les légumes sautés.

 

*Le Mirin est un vinaigre à base de riz sucré, disponibles dans certains supermarchés et chez certains traiteurs asiatiques. Vous pouvez également utiliser du vin blanc doux ou du vinaigre de Xérès.

 

 

 

Tags: _ Poulet_ Sauces asiatiques_ Sauté à la poelle_ Toutes les recettes

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