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  • Recettes & videos Ayam™

214 Porridge au thon

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

FR Sauces Soja FR Sauces Huitres

INGRéDIENTS

  • ½ boîte de thon
  • 200 g de riz parfumé non cuit
  • ½ cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à café de gingembre émincé

 

Garniture

  • ½ boîtes de thon
  • 1 cuillère à soupe d'ail, hachée
  • 3 cuillères à café de gingembre émincé
  • 3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres AYAM
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM
  • 2 tiges d'oignon de printemps, tranchés

 

Préparation

Étape 1. Faire une marinade avec le riz lavé à l’eau claire, l’huile de la première moitié de la boite de thon et le sel et laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 2. Faire frire la première moitié de la boite de thon avec le gingembre et ajouter l’ensemble dans le riz.

Étape 3. Faire bouillir le riz dans 2,5 litres d'eau jusqu'à ce qu'il devienne une bouillie épaisse. Cela devrait prendre environ 30-40 minutes à feu moyen.

Étape 4. Pour la garniture, faire chauffer la deuxième moitié de l'huile de la boite de thon. Faire frire l'ail jusqu'à parfumé dans l’huile. Ajouter le thon restant et les autres ingrédients de l’assaisonnement. Faire cuire 3 minutes et assaisonner avec la sauce d’huître.

Étape 5. Servir le porridge dans un bol avec une cuillerée de garnitures et quelques tranches d’oignon.

 

 

 

Tags: _ Thon_ Sauces asiatiques_ Cuisine Chinoise_ Souper_ Toutes les recettes

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