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216 Boulettes agneau au curry jaune

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 21 minutes

FR Lait coco 140ml FR curry jaune 100g

INGRéDIENTS

  • 500g d'agneau hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 œuf
  • De la farine
  • 1 oignon
  • 1 poivron de chaque couleur : rouge et jaune
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 100 g de pâte de curry jaune AYAM
  • 140 ml de lait de coco AYAM
  • 1 ½ cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 15 g de coriandre hachée

 

Préparation

216 Boulettes agneau au curry jaune Etapes

Étape 1. Combiner les quatre premiers ingrédients. Rouler le mélange en boules. Saupoudrer légèrement de farine.

Étape 2. Couper l'oignon en quartiers minces. Couper les poivrons en lamelles.

Étape 3. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les boulettes et cuire à feu moyen pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer et essuyer la poêle avec du papier absorbant. Chauffer le reste de l'huile dans la poêle, ajouter l'oignon et les poivrons ; remuer sur le feu 2 minutes.

Étape 4. Ajouter la pâte de curry jaune et les boulettes d’agneau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites. Remuer de temps. Incorporer le lait de coco et le jus de citron ; refaire chauffer.
Servir le tout saupoudré de coriandre.

 

 

 

Tags: _ Boeuf, Mouton, viande rouge_ Noix de Coco_ Recettes Est-Asiatiques_ Souper_ Toutes les recettes

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