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Recette réalisée par Karine Gaulier - Coups de Food

 

Vegetables Terrine of Lentils, Coconut and Curry

 

Teriyaki Sauce 210ml Sesame Oil 210ml Curry Jaune Thai Coconut Milk Light Huile De Coco Vierge Bio

 


INGRÉDIENTS

  1. La terrine
    • 300 g de légumineuses cuites ici lentilles corail (ou fèves, pois chiche, haricots blancs, lentilles vertes, haricots rouges, pois cassés)
    • 50 g d’huile de coco vierge AYAM™
    • 150 g de farine (peut être remplacée par des flocons d’avoine ou maïzena ou du son d’avoine ou de la semoule fine de blé)
    • 1 petit oignon émincé (facultatif, mais c’est meilleur !
    • 1 cuillère à café de pâte de curry jaune AYAM™
    • Quelques feuilles d’herbes fraîches (coriandre, persil, basilic, etc… )
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame AYAM™
    • 300 ml de lait de coco allégé AYAM™
  2. Émulsion d’herbes
    • 1 poignée de feuilles d’herbes de votre choix
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de sauce Teriyaki AYAM™

 

PRÉPARATION

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Faire revenir les oignons et quelques feuilles d’herbes de votre choix au préalable si vous le souhaitez
    3. Mélangez tous les ingrédients et mixez pour obtenir une pâte quasiment lisse. Vous pouvez faire en sorte de laisser quelques légumineuses entières.
    4. Graissez une terrine et versez la pâte. Egalisez.
    5. Enfournez pour 30 minutes. Pour vérifier la caisson, la terrine doit être ferme sur tout sa longueur sous vos doigts. Ajustez le temps si nécessaire selon votre four et le moule que vous avez choisi. Si il est plus haut que large il faudra allonger le temps de cuisson.
    6. Laissez refroidir.
    7. Pour l’émulsion d’herbes à la sauce Teriyaki: mettez tous les ingrédients dans un verre doseur et émulsionnez à l’aide d’un mixeur

 

Tags: _ Légumes_ Noix de Coco_ Curry_ Sauces asiatiquesSancks_ Recettes recentes_ Toutes les recettes

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