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Recette réalisée par Karine Gaulier - Coups de Food

Vegetables Terrine of Lentils, Coconut and Curry

 

  Sesame Oil 210mlTeriyaki Sauce 210mlCoconut Milk Light

 

INGRÉDIENTS pour 1 personne:

    • 40g de nouilles de riz Bio AYAM™
    • 250ml d’huile de pépin de raisin
    • 2 c à soupe de Sauce soja AYAM™
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 œuf
    • 480g de petits pois en conserve ou surgelés
    • 1 filet de lait de coco AYAM™
    • Huile d’olive
    • Sel / Poivre
    • Herbes

 

PRÉPARATION:

    1. Commencez par faire cuire les nouilles de riz dans une eau bouillante avec un filet d’huile pendant 7 minutes. Passez sous l’eau froide, égouttez et réservez sur un papier absorbant.

    2. Faites cuire l’œuf mollet dans une eau frémissante pendant 6 min (pas plus pas moins) avec un peu de sel ou du vinaigre. Après cuisson, laissez l’œuf dans l’eau froide jusqu’au moment de l’écaler avec précaution.

    3. Pour la crème de petits pois:
      Rincez et égouttez les petits pois. Mixez-les avec un filet d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez un filet de lait de coco. Réservez au frais.

    4. Faites cuire à la friteuse ou à la casserole dans 250 ml d’huile, vos nouilles avec lesquelles vous aurez préalablement formé un nid en les tournant avec une fourchette.
      Plongez les dans une huile bien chaude 2 bonnes minutes sur chaque face. Réservez les nids sur du papier absorbant.

    5. Pour réaliser le caramel de soja:
      Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre dans une casserole avec un filet d’eau et faire prendre le caramel tout doucement afin d’obtenir un caramel blond.
      Attention le caramel doit blondir et non brunir. Lorsque le caramel se forme ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à avoir la consistance d’un caramel (sauce sirupeuse et nappante). Débarrassez votre caramel.

    6. Le montage de l’assiette:
      Mettez 3 points de crème de petits pois au centre de l’assiette pour fixer le nid.
      Posez le nid dessus, déposez votre crème de petits pois, ajoutez l’œuf délicatement au centre sur la crème et venez napper de caramel dessus et tout autour de l’assiette.
      Vous pouvez ajouter des herbes fraîches menthe ou coriandre qui se marient parfaitement avec tous les autres ingrédients.

Tags: _ Riz, nouilles_ Sauces asiatiques_ Déjeuner_ Recettes recentes_ Toutes les recettes

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