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Vegetables Terrine of Lentils, Coconut and Curry

 

Vegetables Terrine of Lentils, Coconut and Curry

 

Recette réalisée par Céline Rivier - Les Pépites de Noisette
Blog : https://www.lespepitesdenoisette.fr/
Youtube : https://www.youtube.com/c/LespepitesdenoisetteFrench?sub_confirmation=1


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 2h minimum
Pour 20 – 30 choux

Coconut Milk Light

 

INGRÉDIENTS:

Pour la crème pâtissière coco:

    • 400ml de lait de coco allégé AYAM™
    • 4 jaunes d’œuf
    • 50g de sucre
    • 30g de maïzena
    • 10g de beurre
    • 20g de noix de coco râpée
    • 1 citron vert
    • 25cl de crème liquide 35%MG

 

Pour la pâte à choux:

    • 125ml d’eau
    • 125ml de lait de coco allégé AYAM™
    • 4g de sel
    • 8g de sucre
    • 100g de beurre
    • 150g de farine
    • 4 œufs
    • 3 cuillères à soupe de sucre en grains
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

 

PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 200 °C.
    2. Préparez les choux : faites bouillir l’eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.
    3. Retirez du feu. Ajoutez la farine d’un coup sec et mélangez Remettez sur feu doux pour dessécher légèrement la pâte.
    4. Retirez à nouveau du feu et ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque incorporation.
    5. Formez vos choux à l’aide d’une poche à douille (ou de deux cuillères à café) et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    6. Parsemez de sucre en grains. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.
    7. Préparez la crème pâtissière à la coco : faites chauffer le lait de coco dans une casserole.
    8. Mélangez le sucre avec la maïzena tamisée.
    9. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre puis versez le lait chaud sur le dessus, tout en continuant de fouetter.
    10. Remettez la préparation sur le feu et mélangez jusqu’à épaississement.
    11. Incorporez le beurre, la noix de coco et le zeste de citron vert.
    12. Filmez au contact et réservez au frais au moins 2h.
    13. Montez la crème en chantilly ferme. Mélangez-la délicatement avec la pâtissière refroidie. Goûtez et ajouter un peu de sucre au besoin.
    14. Incisez les choux et fourrez avec la pâtissière coco. Saupoudrez de sucre glace et ajoutez un zeste de citron vert.

 

ASTUCES DU CHEF
En remplacement du citron vert, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat pour un effet stracciatella !
Si vous n’avez pas de sucre en grains, cuisez vos choux natures. Faites ensuite fondre 150g de chocolat blanc, trempez la tête des choux dans le chocolat et parsemez de coco râpée.

 

 

Tags: _ Noix de Coco_ Est & Ouest fusionSancks_ Recettes recentes_ Toutes les recettes

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