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  • Recettes & videos Ayam™

TUNA SUSHI

 

Pour 6 personnes

Soya Sauce

INGRÉDIENTS

  • 1/2 concombre coupé en tranche légèrement salée (environ une 1/2 cuillère à café de sel)
  • 1 oignon émincé
  • 400g de riz cuit, japonais ou basmati selon votre préférence
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 feuille de nori
  • 1 boîte de thon en conserve

 

 

ASSAISONNEMENT DU RIZ

1 cuillère à soupe de bouillon de poisson (ou dashi)
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM ™

 

MÉLANGE & PRÉPARATION

Mélanger bien ensemble le bouillon de poisson (ou dashi), le vinaigre, l'eau, la sauce de soja et le sucre dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le sucre fonde complètement.
Puis mélanger le riz avec la sauce obtenue.
Le riz à sushi est prêt.
Placez une feuille de nori sur la natte de bambou et mettre un peu de riz sur un côté de la feuille de nori.
La place des bandes de concombre et des morceaux de thon sur la longueur. Placer l'oignon et les graines de sésame en bande fine sur la longueur également.
Rouler en utilisant le tapis de bambou. Humidifier le bord de la feuille de nori avec un peu d'eau afin qu'elle scelle complètement le rouleau ainsi obtenu.
Cela devient facile rapidement avec un peu de pratique !

 

PRÉSENTATION

Déposer le rouleau sur une planche à découper et couper le en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Servir les sushis avec quelques accompagnements comme du gingembre, du wasabi, de la sauce de soja ou encore avec une soupe miso.

 

Tags: _ Poissons et fruits de mer_ Riz, nouilles_ Thon_ Cuisine Japonaise_ DéjeunerSancks_ Toutes les recettes

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