Combattre La Maladie

Comment l'Huile De Coco Peut Aider À Lutter Contre Certaines Maladies, Selon Le Professeur Shirasawa

Extraits de l'ouvrage "FOOD FOR THE BRAIN, du Prof. Shirasawa, PHD, MD, spécialiste de l'anti-vieillissement. ISBN 978-967-14205-0-8”

 

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L’Inflammation, caractérisée par divers globules blancs qui sont attirés par une zone d’infection ou de dérangement, est le mécanisme de défense de l’organisme ou encore de réadaptation et de guérison. En cas de succès, l'inflammation disparaît d'elle-même. Mais en cas d'échec, l'inflammation persiste, devient chronique et finit par devenir la maladie elle-même, produisant d'autres symptômes et complications.

Nous retournons alors chez le médecin «Nature» pour obtenir de l'aide.

Nous y trouvons le cocotier et ses fruits; l’eau, les protéines et les huiles de ses fruits, où la nature semble avoir créé un arsenal défensif pour nous. Voici des facteurs de croissance, des facteurs anti-inflammatoires et de régulation prêts à être utilisés. Il est maintenant prouvé, par exemple, que l'huile de coco inhibe ou régule négativement les cytokines pro-inflammatoires (comme l'IL-1, l'IL-6, l'IL-8) et stimule ou régule positivement les cytokines anti-inflammatoires (comme l'IL-10).

 

 

Cette découverte nous donne un aperçu des raisons pour lesquelles l’huile de noix de coco peut être bénéfique pour des maladies aussi diverses.

L’huile de noix de coco vierge est différente des autres huiles de cuisson car ses acides gras à chaîne moyenne contiennent de l'acide caprylique, de l'acide caprique et de l'acide laurique, qui sont tous de bons composants, bénéfiques pour la santé.

 

La monolaurine (également connue sous le nom de monolaurate de glycérol) est un composant naturel présent dans l'huile de noix de coco et est connue pour ses activités biologiques protectrices en tant qu'agent antimicrobien contre la Candida albicans. Les Dr. Murata et al ont démontré que la monolaurine avait une activité antifongique potentielle contre C. albicans et peut moduler la réponse pro-inflammatoire de l’hôte.9


9 Chen, E., D. Seleem, B. Benso, V. Pardi, R. Murata, (2016) Evaluation in vitro de l’activité antimicrobienne du 1-lauroyl-rac-glycérol sur les biofilms de Candidaalbicans. Extrait de HTTPS://DOI.ORG/10.7287/PEERJ.PREPRINTS.1717V1


“Tous les textes ci-dessus sont des citations directes du livre du Professeur Shirasawa. Ils sont présentés ici pour en savoir plus sur les derniers résultats concernant les bénéfices de la noix de coco. Ces informations ne peuvent en aucun cas être considérées comme une recommandation de modifier un traitement médical. Comme tout autre ingrédient alimentaire de qualité , la noix de coco ne peut apporter des avantages uniquement si elle est associée à une alimentation équilibrée et à des exercices physiques réguliers."

Référence: FOOD FOR THE BRAIN - PROF. SHIRASAWA’S READINGS

 

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