Poisson à la vapeur

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 2 poissons entiers, 1kg ou 4 morceaux de poisson de 500g
 - 1 Citron
 - 5g de gingembre coupé en lanières très fines
 - 4 échalotes, coupées en longueurs de 5 cm
 - 2 cuillères à soupe de jus de citron
 - 1 cuillère à soupe de Sauce Piment Ail et Gingembre AYAM™
 - 1 cuillère à soupe de Sauce Teriyaki AYAM™
 - 1/4 cuillère à café d'Huile de Sésame AYAM™
 - 1 cuillère à soupe de Sauce Nuoc Mam AYAM™
 
Les étapes de préparation
de la recette :
- Faire des zestes avec la peau du citron.
 - Combiner le jus de citron, la sauce Nuoc Mam, la sauce piment, la sauce teriyaki et l'huile de sésame dans un bol.
 - Placer le poisson dans un bateau à vapeur en bambou ou en métal. Le bateau doit alors être placé dans un wok ou une grande casserole avec suffisamment d'eau bouillante à la base pour produire de la vapeur.
 - Brosser le poisson avec un peu du mélange de sauces et saupoudrer de zestes de citron, de gingembre et d'échalotes sur le dessus du poisson.
 - Couvrir et cuire le poisson à feu vif pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit tendre.
 
				
        
        
        
 
 
 
 

