Aubergines à l'asiatique
Recette réalisée par SlideForFood
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Ingrédients :
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2 càs d’huile neutre (tournesol, colza...)
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2 aubergines moyennes
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1 gousse d'ail
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2 cm de gingembre frais
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1 tige de cébette ou oignon nouveau
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2-3 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
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1-2 cuillères à soupe d’huile de sésame AYAM™
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Coriandre, piment, graines de sésame
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Accompagnement : oeuf frit & riz
Préparation:
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Faire chauffer l’huile neutre à feu vif dans un wok ou une grande poêle non adhésive.
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Laver les aubergines, les sécher, retirer les extrémités et couper des tranches dans la hauteur. Mettre les tranches à plat et les recouper dans la hauteur, puis en 3 dans la largeur pour former de petits bâtonnets.
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Quand l’huile est bien chaude, ajouter les aubergines et faire sauter 5min à feu vif.
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Couper l’ail, la cébette et le gingembre et les ajouter, ainsi que la sauce soja et l’huile de sésame. Baisser à feu moyen et couvrir environ 8min.
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En accompagnement, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Pour l’oeuf frit, faire chauffer un généreux filet d’huile neutre à feu vif dans une poêle non adhésive. Lorsque l’huile est bien chaude, casser le/les oeuf(s) dedans et faire frire jusqu’à ce que le dessous soit bien grillé et le jaune encore coulant. Assaisonner.
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Servir le tout avec du piment si vous aimez, de la coriandre et des graines de sésame.
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Déguster !