
Biscuits de Noël Coco
Recette réalisée par SlideForFood
Instagram : https://www.instagram.com/slideforfood/
Ingrédients :
-
150g de beurre ramolli (pas fondu)
-
85g de sucre de coco bio AYAM™
-
1 oeuf
-
1 cuillère à soupe de lait de coco Bio AYAM™
-
1 pincée de sel
-
1 cuillère à café de cannelle en poudre
-
50g de coco râpée
-
180g de farine
-
Facultatif : chocolat noir dessert pour la déco
Préparation:
-
Battre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot le beurre ramolli et le sucre de coco pendant quelques secondes. Ajouter l’oeuf et battre à nouveau, moins fort.
-
Ajouter ensuite le lait de coco, le sel, la coco râpée et la cannelle et mélanger avec une spatule.
-
Ajouter la farine et l'intégrer tout d’abord à l’aide d’une spatule puis terminer à la main jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pour 1h.
-
Faire chauffer le four à 180°. Couper la pâte en deux, fariner le plan de travail, étaler une moitié sur environ 0,5cm d’épaisseur et former les biscuits avec des emporte-pièces puis mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répéter avec l’autre moitié de la pâte.
-
Enfourner pour 8-9min : il faut que les bords soient dorés.
-
Laisser un peu refroidir, puis si souhaité, ajouter des détails en chocolat fondu et un peu de coco râpée par dessus. Déguster !