Brochettes de Poulet et de Légumes à la sauce Satay
Ingrédients:
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4 filets de poulet, coupés en longues et fines lanières
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12 brochettes en bois ou en métal
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1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
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1 courgette, coupée en tranches de 1 cm
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1 petit poivron rouge, coupé en cubes
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¼ tasse d'huile d'arachide
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1 cuillère à soupe de jus de citron vert
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2 tasses de riz à la vapeur
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1 concombre pelé, pour garnir
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1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
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270ml de crème de coco AYAM™
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220g de sauce satay Thaï AYAM™
Préparation:
Grillade :
- Pour les brochettes de poulet, il suffit de tisser les lanières de poulet sur 8 brochettes. Enfiler les légumes, les quartiers d'oignon, les tranches de courgette et les cubes de poivron sur les 4 autres brochettes.
- Combiner l'huile d'arachide, le jus de citron vert et la sauce soja et badigeonner le poulet et les légumes avec cette sauce.
- Préchauffer le grill à feu vif. Faire griller les brochettes de poulet et de légumes pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées pour la viande et tendres pour les légumes.
- Pendant ce temps, mélanger la sauce Satay et la crème de coco dans une petite casserole et remuer à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaissie.
Présentation :
Lorsque les brochettes sont prêtes, les servir sur un lit de riz. Déposer généreusement la sauce riche à la cuillère et servir le surplus dans un petit bol. Garnir de concombres qui complètent à merveille le satay chaud.