Featured
Les ingrédients pour
Les étapes de préparation
Produits Ayam™ nécessaire
Boeuf sauté aux Oignons
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 400g de viande de boeuf (aiguillette, merlan d'épaule ou filet de boeuf)
- 1 gros oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître AYAM™
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire AYAM™
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à café de sauce de soja concentrée / dark
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol)
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de maizena
- 1 pincée de poivre
Les étapes de préparation
de la recette :
- Émincer finement la pièce de bœuf et l’oignon, hacher l’ail.
- Dans un bol, mariner la viande pendant au moins 15 min avec la sauce d’huître, les 2 sauces soja, le sucre, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et le poivre.
- Dans un wok bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et ajouter les oignons. Faire blanchir puis réserver de côté.
- Dans le même wok, verser l’huile de tournesol et faire revenir l’ail.
- Dès que l’ail se colore, ajouter toujours à feu vif la viande marinée et remuer énergiquement.
- Pendant que la viande est en train de saisir, ajouter les oignons et mélanger.
- Puis préparer dans le bol qui a servi de marinade le mélange maizena + eau froide.
- Verser le mélange et remuer jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
- Goûter et réajuster l’assaisonnement si nécessaire.