Boulettes d'Agneau au Curry Jaune
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 500g d'agneau haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 œuf
- De la farine
- 1 oignon, coupé en quartiers
- 1 poivron rouge et 1 jaune, coupés en fines lamelles
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 100g de pâte de curry jaune AYAM™/li>
- 140ml de lait de coco AYAM™
- 1 ½ cuillère à soupe de jus de citron vert
- 15g de coriandre hachée
Les étapes de préparation
de la recette :
- Combiner l'agneau haché, l'ail, et le gingembre. Rouler le mélange en boules. Saupoudrer légèrement de farine.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les boulettes et cuire à feu moyen pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer et essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- Chauffer le reste de l'huile dans la poêle, ajouter l'oignon et les poivrons ; remuer sur le feu 2 minutes.
- Ajouter la pâte de curry jaune et les boulettes d’agneau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites. Remuer de temps en temps.
- Incorporer le lait de coco et le jus de citron ; refaire chauffer.
- Servir le tout saupoudré de coriandre.