Beignets de poisson à la sauce thaï

  • 2 pers
  • Thaie
  •   30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


Salade Thaï :

  • 20g Oignons de Printemps
  • 40g radis rouge
  • 5 feuilles de basilic Thaï
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 50ml de Sauce piment doux Thaï AYAM™
  • 150g de choux blanc
  • 75g de carottes rapées
  • 120g de haricots verts tranchés
  • 150g de salade romaine tranchée
  • 50ml de jus de citron

Beignets de poisson :

  • 5 feuilles de citron kaffir
  • 5g de Galangal
  • 1/2 piment rouge
  • 50ml de lait de coco AYAM™
  • 500g de filets de Saint-Pierre
  • 1/2 cuillère à soupe de pâte de curry rouge AYAM™
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère de sauce Nuoc Mam AYAM™
  • Quelques oignons de Printemps
  • 5g de coriandre

Les étapes de préparation
de la recette :


Salade Thaï:

  • Trancher tous les ingrédients de la salade Thaï.
  • Incorporer tous les ingrédients de la salade Thaï dans un saladier et ajouter la Sauce piment doux Thaï AYAM™ et le jus de citron.

Beignets de poisson:

    • Dans un mixeur, mixer les feuilles de citron kaffir, le piment rouge et le galangal.
    • Dans un mixeur séparé, mixer les filets de Saint-Pierre.
    • Dans un saladier, incorporer le mélange de citron kaffir et les filets de Saint-Pierre mixés. Ajouter la coriandre tranchée finement, la pâte de curry rouge AYAM™, l'oeuf, la sauce Nuoc Mam AYAM™ et les oignons de Printemps. Bien mixer.
    • Avec le mélange, mouler des gâteaux de poisson de 70g environ chacun.
    • Déposer les gâteaux de poisson sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
    • Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient pris.
    • Faire frire les gâteaux de poisson dans une casserole d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir avec la salade Thaï.

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.