Brownie au Chocolat et Sriracha
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- ⅓ tasse de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de café instantané en poudre pour espresso
- 1¼ tasse d'eau bouillante
- 60 g de chocolat non sucré finement haché
- 180 g de pépites de chocolat noir à 60% de cacao
- ½ tasse de beurre, fondu
- ½ tasse d'huile végétale
- 2 gros œufs
- 2 gros jaunes d'oeufs
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 2½ tasses de sucre de coco
- 1¾ tasse de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 c. à soupe de Sauce Sriracha AYAM™
Les étapes de préparation
de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la poudre de cacao, le café instantané et l'eau bouillante jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Ajouter le chocolat non sucré et les pépites de chocolat ; fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit presque entièrement fondu.
- Incorporer le beurre fondu et l'huile en fouettant.
- Ajouter les œufs, les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille ; continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Incorporer le sucre de coco en fouettant ou en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
- Ajouter la sauce Sriracha
- Ajouter la farine et le sel ; remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Mettre le mélange dans un plat à brownie, préalablement graissé avec du beurre
- Cuire 30 à 35 minutes au four.
- À la sortie du four, attendre que le brownie refroidisse avant de le couper.