Nouilles Instantanées revisitées au Curry et Lait de Coco
Recette réalisée par Chez Mama Ly
Blog : https://www.chezmamaly.com/blog
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCgwO1AEC7fa4jEJlR4-_EUg/featured
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 1 paquet de nouilles instantanées AYAM™
- 1 c. à café d'huile de coco AYAM™ ou huile neutre
- 1 c. à café bombée de pâte de curry jaune AYAM™
- 1 gousse d'ail
- 5g de gingembre frais
- 200ml de lait de coco AYAM™
- 100 ml d'eau
- 2 feuilles de kaffir
- 3 crevettes entières ou 3 queues de crevettes crues
- 3 champignons de Paris
- 1/2 poivron rouge
- 1 oeuf
- 1/2 citron vert
- 1 branche de ciboule thai ou cebette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre de coco (optionnel)
Les étapes de préparation
de la recette :
- Peler et hacher finement l'ail et le gingembre.
- Séparer les têtes de crevettes des queues. Décortiquer les queues de crevettes et retirer la veine dorsale en réalisant une légère incision sur le dos de la crevette.
- Détailler le poivron rouge en fines lamelles, émincer la ciboule thaï ou cébette et réaliser des tranches de champignons.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau froide et plonger l'œuf. Le faire cuire pendant 6 min puis plonger tout de suite l'oeuf dans un grand volume d'eau froide/glacée. Retirer la coquille et couper l'œuf en deux.
- Faire chauffer votre casserole et verser l'huile. Faire revenir l'ail et le gingembre jusqu'à coloration puis ajouter 1 c. à café bombée de pâte de curry jaune. Faire revenir pendant 1 min et ajouter les feuilles de kaffir ainsi que les têtes de crevettes si vous les avez.
- Ajouter les champignons de Paris, les lamelles de poivron. Faire sauter le tout pendant 1 min puis ajouter 100ml d'eau. Laisser le tout cuire pendant 2 minutes puis verser le lait de coco ainsi que les queues de crevettes. Assaisonner de sel et de sucre. Laisser le bouillon cuire à petit frémissement pendant 3 minutes.
- Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau, puis plonger les nouilles instantanées pendant 3 minutes à eau frémissante. Égoutter et déposer les nouilles dans un bol ou assiette creuse.
- Dresser votre assiette creuse ou bol avec le bouillon et votre œuf coupé en deux. Parsemer de ciboule thaï ou cébette et arroser légèrement de quelques gouttes de citron vert.