Nouilles Instantanées revisitées au Curry et Lait de Coco

Recette réalisée par Chez Mama Ly

Blog : https://www.chezmamaly.com/blog

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCgwO1AEC7fa4jEJlR4-_EUg/featured

  • 1 pers
  • Thaie
  • 35 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 1 paquet de nouilles instantanées AYAM™
  • 1 c. à café d'huile de coco AYAM™ ou huile neutre
  • 1 c. à café bombée de pâte de curry jaune AYAM™
  • 1 gousse d'ail
  • 5g de gingembre frais
  • 200ml de lait de coco AYAM™
  • 100 ml d'eau
  • 2 feuilles de kaffir
  • 3 crevettes entières ou 3 queues de crevettes crues
  • 3 champignons de Paris
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oeuf
  • 1/2 citron vert
  • 1 branche de ciboule thai ou cebette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre de coco (optionnel)

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Peler et hacher finement l'ail et le gingembre.
  • Séparer les têtes de crevettes des queues. Décortiquer les queues de crevettes et retirer la veine dorsale en réalisant une légère incision sur le dos de la crevette.
  • Détailler le poivron rouge en fines lamelles, émincer la ciboule thaï ou cébette et réaliser des tranches de champignons.
  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau froide et plonger l'œuf. Le faire cuire pendant 6 min puis plonger tout de suite l'oeuf dans un grand volume d'eau froide/glacée. Retirer la coquille et couper l'œuf en deux.
  • Faire chauffer votre casserole et verser l'huile. Faire revenir l'ail et le gingembre jusqu'à coloration puis ajouter 1 c. à café bombée de pâte de curry jaune. Faire revenir pendant 1 min et ajouter les feuilles de kaffir ainsi que les têtes de crevettes si vous les avez.
  • Ajouter les champignons de Paris, les lamelles de poivron. Faire sauter le tout pendant 1 min puis ajouter 100ml d'eau. Laisser le tout cuire pendant 2 minutes puis verser le lait de coco ainsi que les queues de crevettes. Assaisonner de sel et de sucre. Laisser le bouillon cuire à petit frémissement pendant 3 minutes.
  • Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau, puis plonger les nouilles instantanées pendant 3 minutes à eau frémissante. Égoutter et déposer les nouilles dans un bol ou assiette creuse.
  • Dresser votre assiette creuse ou bol avec le bouillon et votre œuf coupé en deux. Parsemer de ciboule thaï ou cébette et arroser légèrement de quelques gouttes de citron vert.

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