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Choux et éclairs à la noix de coco

  • 20-30 choux
  • Fusion
  •   3 h 05 minutes

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


Pour la crème pâtissière coco :

    • 400ml de lait de coco allégé AYAM™
    • 4 jaunes d’œufs
    • 50g de sucre
    • Piques à brochette
    • 30g de maïzena
    • 10g de beurre
    • 20g de noix de coco râpée
    • 1 citron vert
    • 25cl de crème liquide 35%MG


Pour la pâte à choux :

  • 125ml d’eau
  • 125ml de lait de coco allégé AYAM™
  • 4g de sel
  • 8g de sucre
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en grains
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Les étapes de préparation
de la recette :


    • Préchauffer le four à 200 °C.
    • Préparer les choux : faire bouillir l’eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.
    • Retirer du feu. Ajouter la farine d’un coup sec et mélanger. Remettre sur feu doux pour dessécher légèrement la pâte.
    • Retirer à nouveau du feu et ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque incorporation.
    • Former les choux à l’aide d’une poche à douille (ou de deux cuillères à café) et les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Parsemer de sucre en grains. Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
    • Préparer la crème pâtissière à la coco : faire chauffer le lait de coco dans une casserole.
    • Mélanger le sucre avec la maïzena tamisée.
    • Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre puis verser le lait chaud sur le dessus, tout en continuant de fouetter.
    • Remettre la préparation sur le feu et mélanger jusqu’à épaississement.
    • Incorporer le beurre, la noix de coco et le zeste de citron vert.
    • Filmer au contact et réserver au frais au moins 2h.
    • Monter la crème en chantilly ferme. La mélanger délicatement avec la pâtissière refroidie. Goûter et ajouter un peu de sucre au besoin.
    • Inciser les choux et fourrer avec la pâtissière coco. Saupoudrer de sucre glace et ajouter un zeste de citron vert.

Astuces du Chef :

En remplacement du citron vert, il est possible d'ajouter des copeaux de chocolat pour un effet stracciatella !
Sans sucre en grains, cuire les choux natures. Faire ensuite fondre 150g de chocolat blanc, tremper la tête des choux dans le chocolat et parsemer de coco râpée.

Blog : Le site du Chef

Youtube : La page Youtube du Chef


Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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