Gâteau Mont-Blanc

  • 4 pers
  • Fusion
  • 55 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 330ml lait de coco AYAM™
  • 7 oeufs
  • 225g de cassonade
  • 145g de farine
  • Zestes de 2 citrons verts
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Les étapes de préparation
de la recette :



Préparation de la génoise:

  • Séparer les jaunes des blancs d'oeuf de 4 oeufs.
  • Dans un bol, mélanger énergiquement à l'aide d'un robot 4 jaunes d'oeufs, 135g de cassonade, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 sachet de sucre vanillé, le zeste d'un citron et 100g de farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Dans un autre bol, monter en neige les 4 blancs d'oeufs.
  • À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige dans la pâte et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.
  • Transférer la pâte dans un moule à cake rond, préalablement beurré.
  • Cuire au four à 180 °C durant 25minutes.

Préparation de la crème de coco:

  • Dans une casserole à feu moyen, chauffer le lait de coco.
  • Ajouter le reste du sucre vanillé, le zeste du 2ème citron, 3 jaunes d'oeufs, 90g de cassonade et 45g de farine. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter 2 c. à soupe de noix de coco râpée.

Assemblage du gâteau:

  • Une fois sorti du four et refroidi, couper en 2 la génoise (dans l'épaisseur).
  • Répartir la crème de coco sur le 1er disque de génoise puis recouvrir avec la 2ème partie de la génoise.
  • Recouvrir tout le gâteau de crème de coco à l'aide d'une spatule.
  • Recouvrir de noix de coco râpée.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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