Marbré Choco Coco
Recette réalisée par 1brin2 cuisine
Instagram : https://www.instagram.com/1brin2cuisine/?hl=fr/
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 200g de beurre mou ou 120g d’huile de coco AYAM™
- 200g de sucre ou sucre de coco
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 320g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300g de crème de coco AYAM™
- 35g de cacao en poudre amer
- 1,5 càc de vanille liquide
- 30g de coco râpée
Les étapes de préparation
de la recette :
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d’une maryse le beurre mou (ou l’huile de coco) avec le sucre.
- Ajouter le sel.
- Incorporer ensuite les œufs un par un, mélanger à nouveau. Le mélange est encore un peu hétérogène.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Verser ensuite la crème de coco (qui doit être à température ambiante) dans le mélange. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
- Dans un autre saladier, verser la moitié de la préparation soit environ 250g.
- Ajouter le cacao amer puis mélanger.
- Dans le premier saladier, ajouter la vanille liquide et la coco râpée.
- Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante.
- Beurre et fariner le moule à cake.
- Déposer une couche de pâte cacao puis alterner avec une couche de pâte vanille/coco râpée.
- Une fois que vous avez mis l'intégralité de vos appareils, à l'aide d'un couteau formez des S du haut du moule jusqu’en bas.
- Enfourner à 150°C pendant 1h20.