Sauté de Nouilles aux oeufs, Boeuf et Brocolis
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 400g de bœuf, filet ou rumsteak, finement tranché
- 40g de champignons noirs AYAM™
- 450g de nouilles aux œufs AYAM™
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 125ml d’eau tiède
- 3 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
- 1/2 cuillère à café d’huile de sésame AYAM ™
- 1 pincée de poudre de 5 épices chinoises
- Quelques graines de sésames
- 1 cuillère à café de sucre blanc en poudre
- 3 cuillères à soupe de vin de cuisine chinois
- 4 cuillères à soupe de sauce soja épaisse
- 2 gousses d’ail émincées
- ½ oignon tranché
- 1 tête de brocoli, coupés et cuit à l’eau
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
Les étapes de préparation
de la recette :
- Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau bouillante, comme indiqué sur l’emballage, puis mettre de côté.
- Cuire les nouilles aux œufs durant 4 minutes dans l’eau bouillante. Puis retirer du feu, drainer et mettre de côté.
- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau tiède.
- Préparer la sauce, en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, la poudre de 5 épices chinoises, les graines de sésame, le sucre en poudre, le vin de cuisine.
- Mariner la viande dans 2 cuillères à soupe de sauce préalablement préparée.
- Dans un wok, ajouter l’huile végétale et faire revenir l’ail et l’oignon durant quelques minutes.
- Ajouter ensuite la viande marinée, les nouilles aux œufs déjà cuites, les champignons noirs, ainsi que les brocolis cuits.
- Ajouter le reste de sauce, mélanger et faire sauter le tout.
- Ajouter le mélange fécule de maïs/eau. Mélanger de nouveau.
- Saupoudrer de graines de sésame.
- Servir directement.