Sauté de Nouilles aux oeufs, Boeuf et Brocolis

  • 4 pers
  • Chinoise
  • 30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 400g de bœuf, filet ou rumsteak, finement tranché
  • 40g de champignons noirs AYAM™
  • 450g de nouilles aux œufs AYAM™
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 125ml d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
  • 1/2 cuillère à café d’huile de sésame AYAM ™
  • 1 pincée de poudre de 5 épices chinoises
  • Quelques graines de sésames
  • 1 cuillère à café de sucre blanc en poudre
  • 3 cuillères à soupe de vin de cuisine chinois
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja épaisse
  • 2 gousses d’ail émincées
  • ½ oignon tranché
  • 1 tête de brocoli, coupés et cuit à l’eau 
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau bouillante, comme indiqué sur l’emballage, puis mettre de côté.
  • Cuire les nouilles aux œufs durant 4 minutes dans l’eau bouillante. Puis retirer du feu, drainer et mettre de côté.
  • Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau tiède.
  • Préparer la sauce, en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, la poudre de 5 épices chinoises, les graines de sésame, le sucre en poudre, le vin de cuisine.
  • Mariner la viande dans 2 cuillères à soupe de sauce préalablement préparée.
  • Dans un wok, ajouter l’huile végétale et faire revenir l’ail et l’oignon durant quelques minutes.
  • Ajouter ensuite la viande marinée, les nouilles aux œufs déjà cuites, les champignons noirs, ainsi que les brocolis cuits.
  • Ajouter le reste de sauce, mélanger et faire sauter le tout.
  • Ajouter le mélange fécule de maïs/eau. Mélanger de nouveau.
  • Saupoudrer de graines de sésame.
  • Servir directement.

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