Tofu poêlé à la sauce piment
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
Tofu:
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe d'oignons verts tranchés
- 2 cuillères à café de graines de sésame grillées
Pour la sauce piment:
- 1 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de Sauce Piment sucrée-salée AYAM™
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées
- 1 cuillère à soupe de Sauce Piment Sriracha AYAM™
- 1-2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1-2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
Les étapes de préparation
de la recette :
- Couper le bloc de tofu en cubes.
- Saupoudrer la fécule de maïs sur le tofu et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé
Pour la sauce :
- Dans une petite casserole, ajouter l'eau, la sauce soja, le sucre, la sauce Sriracha, la sauce piment Sucrée-Salée et l'ail et porter à ébullition.
- Dans un petit bol, mélanger 1-2 cuillères à soupe de fécule de maïs avec 1-2 cuillères à soupe d'eau. Verser le mélange de fécule de maïs dans la sauce et bien fouetter.
- Réduire le feu si nécessaire et continuer à cuire pendant une minute ou deux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe puis retirer du feu et mettre de côté.
Pour le tofu poêlé :
- Dans une poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile.
- Une fois que l'huile a chauffé, ajouter le tofu et laisser le cuire pendant environ 6 minutes de chaque côté pour qu'une belle croûte régulière se forme.
- Retirer de la casserole et égoutter sur un papier absorbant.
- Ajouter la sauce au tofu juste avant de servir.