Tofu poêlé à la sauce piment

  • 4 pers
  • Coréenne
  • 12 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


Tofu:

  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe d'oignons verts tranchés
  • 2 cuillères à café de graines de sésame grillées

Pour la sauce piment:

  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Sauce Piment sucrée-salée AYAM™
  • 2 gousses d'ail, pelées et hachées
  • 1 cuillère à soupe de Sauce Piment Sriracha AYAM™
  • 1-2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1-2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

Les étapes de préparation
de la recette :


    • Couper le bloc de tofu en cubes.
    • Saupoudrer la fécule de maïs sur le tofu et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé

Pour la sauce :

    • Dans une petite casserole, ajouter l'eau, la sauce soja, le sucre, la sauce Sriracha, la sauce piment Sucrée-Salée et l'ail et porter à ébullition.
    • Dans un petit bol, mélanger 1-2 cuillères à soupe de fécule de maïs avec 1-2 cuillères à soupe d'eau. Verser le mélange de fécule de maïs dans la sauce et bien fouetter.
    • Réduire le feu si nécessaire et continuer à cuire pendant une minute ou deux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe puis retirer du feu et mettre de côté.

Pour le tofu poêlé :

  • Dans une poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile.
  • Une fois que l'huile a chauffé, ajouter le tofu et laisser le cuire pendant environ 6 minutes de chaque côté pour qu'une belle croûte régulière se forme.
  • Retirer de la casserole et égoutter sur un papier absorbant.
  • Ajouter la sauce au tofu juste avant de servir.

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