Toasts aux Crevettes
Recette réalisée par SlideForFood
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Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 500g de crevettes/gambas crues (environ 250g une fois décortiquées)
- 1 gousse d’ail
- 2cm de gingembre frais
- 1 oignon nouveau ou cebette
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame Ayam™
- 1 cuillère à soupe de sauce soja Ayam™
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam Ayam™
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs (ou farine)
- 8-10 tranches de pain de mie de qualité
- 50-60g de graines de sésame bicolore
- Huile neutre (colza, tournesol…)
- Sauce pour accompagner : sauce piment doux Thai ou sauce piment sucré salé Ayam™
Les étapes de préparation
de la recette :
- Mixez les crevettes, l’ail, le gingembre que vous aurez épluché et râpé, l’oignon nouveau, l’huile, la sauce soja, nuoc mam et la fécule de maïs. Vous devez obtenir une texture vraiment pâteuse et sans morceaux !
- Ensuite, coupez la croute des tranches de pain de mie puis étalez la préparation dessus, répéter jusqu’à épuisement de la pâte. Trempez la face sur laquelle il y a la pâte dans les graines de sésame que vous aurez disposé sur une assiette plate. Enfin, recoupez chaque tranche en quatre avant de les faire cuire. Note : vous pouvez conserver les croutes de pain et les mixer une fois durcies : ça vous donnera de la chapelure pour une autre recette !
- Faites chauffer une poêle ou plancha à feu moyen-vif. Une fois chaude, ajoutez un filet d’huile neutre. Faites cuire les bouchées quelques secondes de chaque côté, jusqu’à grillées.
- Servez avec la sauce Ayam™ de votre choix et dégustez en apéritif !